ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > しごと・産業 > 農林水産業 > 食品・流通課 > 県産食品リストに掲載する事業者情報の募集について

本文

県産食品リストに掲載する事業者情報の募集について

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0312084 更新日:2020年9月4日更新

県では、「食の新潟」のイメージ向上及び食品産業と農林水産業との一体的かつ持続的な成長を目的に、「雪国の発酵食文化」を切り口にした情報発信に取り組んでおり、この度、本県の食品産業や食文化の魅力を発信するためのツールとして、県産食品リストを作成することといたしました。

つきましては、本リストに掲載する事業者情報及び商品情報を下記のとおり募集いたします。

 

県産食品リストの概要

県が情報交換を行う食品販売事業者や取材を希望する各種メディアへの本リストの提供など、県事業における優先的な情報活用を行います。詳しくは資料「県産食品リストの取扱いについて」を御覧ください。

 

募集内容

応募条件

 資料「県産食品リストの取扱いについて」に記載する条件を満たすもの

 〔今回の募集の対象となるもの〕

 
分類 備考
発酵食品

県の雪国の発酵食文化発信事業の対象となるもの

・ 味噌、醤油、漬物、甘酒等の地域の食文化に根ざした発酵食品(日本酒等のアルコール飲料は含まない)

・ 県が保有する特許を使用した発酵食品 など

応募方法

 別紙様式に必要事項を記入し、御応募ください。

 商品情報については当該商品の説明資料(FCPシート等)を必ず添付してください。

応募期限

 随時

 なお、令和2年9月28日(月)までに応募いただいた情報を10月公開予定の初版に掲載します。

 (リストの改訂時期は不定期となりますので予め御了承ください。)

関連データ

資料「県産食品リストの取扱いについて」 [PDFファイル/150KB]

リスト掲載希望申請書 [Excelファイル/27KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ