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台湾に輸出する食品に関する産地証明書の発行について

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0060560 更新日:2019年8月22日更新

 台湾は、平成27年5月15日付けで日本産食品に対する輸入規制を強化し、日本からの輸出の際に産地証明書等の提出を義務づけました。
 このため、新潟県では「台湾向け輸出食品に関する産地証明書発行要領」を定め産地証明書を発行することとしましたので、お知らせします。

1 産地証明書発行の対象となる食品

  • 新潟県が原産地の農林産物
  • 新潟県の沿岸域で採捕され、かつ水揚げされた水産物
  • 新潟県において最終的に加工された食品(酒類を除く)

2 証明書申請手続き

「台湾向け輸出食品に関する産地証明書発行要領」をご覧のうえ、所定の申請書と添付書類により、食品・流通課に申請願います。

台湾向け輸出食品に関する産地証明書発行要領[PDFファイル/50KB]

3 関連書類

4 提出・問い合わせ先

新潟県農林水産部食品・流通課
販売戦略班(海外事業担当)
電話: 025-280-5963(直通)
Fax: 025-280-5548

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