ページ番号を入力
本文
新潟県では米粉の需要拡大に向けた取組を行っています。
令和6年度に首都圏等において行った、新潟県産米粉の魅力や特徴をPRするため取組をご紹介します。
5月、10月に都内で行われた東京都主催のフードイベントで新潟県産米粉を使用したスイーツを販売するブースを出展しました。
イオンレイクタウンで行われた「新潟フェア」内で、新潟県産米粉を使用したパンやカレーの販促を行いました。
試食の提供も行い、米粉特有の食感や味わい、魅力のPRも行いました。
東京駅前にある日本酒アイス専門店「Sakeice Tokyo Shop」(東京都中央区八重洲二丁目1番1号)において、新潟県産米粉を使用したアイスクリーム3種を販売しました。
昨年度好評だった「塩えだまめ」「越後姫」に加え、今年度は「ル レクチエ」味も加わり、様々な新潟県産農林水産物のおいしさを味わうことができました。
銀座・新潟情報館 The Niigataの3階イベントスペースにおいて、米粉をはじめとした新潟県産農林水産物のPRを行いました。
期間中、米粉のスイーツなどの試食提供を行いました。