ページ番号を入力
本文
食料自給率の向上に向け、小麦粉消費量の10%以上を米粉に置き換える、にいがた発「R10プロジェクト」の一環として、家庭などでの米粉の普及を図るため、『にいがた発「R10プロジェクト」米粉料理レシピ集』を作成しました。
このレシピでは、家庭で作りやすい米粉料理20品を紹介しています。
米粉の特色「もちもちした食感」、「揚げた時のサクサク感」等を活かした料理を、家庭で誰でも手軽に作れます。
PDFファイルでレシピを提供しています。こちらからダウンロードしてください。
にいがた発「R10プロジェクト」米粉料理レシピ集 [PDFファイル/19.24MB]
【分割版】
1 カレーライス
2 天ぷら
3 鶏肉のからあげ
4 野菜たっぷりポタージュ
5 鮭のムニエル
6 鶏ひき肉のつくね
7 ホワイトシチュー
8 ドライフルーツたっぷりプチパン
9 りんごケーキ
10 黒糖蒸しパン
11 酢豚
12 ミックスピザ
13 マカロニグラタン
14 鰺のからあげカレーあんかけ~中華風~
15 ほうれん草のニョッキ~チーズソース~
16 チヂミ
17 野菜すいとんのミネストローネ
18 シフォンケーキ
19 ムース風~フルーツ添え~
20 カスタードクリームのミルフィーユパイ
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)