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YANMAR TOKYOにおいて新潟県産の農林水産物を使用したメニューを提供しました

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:202311272 更新日:2024年1月17日更新

 本県と東京都が締結した「米粉の活用と消費の促進及び農林水産物の魅力の発信等に関する協定」に基づく取組の一環として、YANMAR TOKYO内の2店舗において、新潟県産の農林水産物を使用したメニューを提供しました。

1 期間

令和5年12月1日(金曜日)から29日(金曜日)まで

2 場所、メニュー

YANMAR TOKYO(東京都中央区八重洲二丁目1番1号)

 

〔店舗と主な料理〕

 お米と楽しむイタリアンレストラン「ASTERISCO」(2階)

 ・新潟県産コシヒカリ(令和5年産)を使用したリゾット、カレーライス等

県産米を使用したメニュー

 

・ル レクチエを使用したタルト

ルレクチエを使用したメニュー

  ※いずれもランチ、ディナーのコースでの提供

 ASTERISCOホームページ<外部リンク>

 

 日本酒アイス専門店「SAKEICE Tokyo Shop」(1階)

  ・新潟県産米粉のアイスクリーム2種

    新潟産えだまめ(笹川流れの塩入り)、越後姫

塩えだまめと米粉のアイス越後姫と米粉のアイス

  ・新潟県の日本酒を使用したアイスクリーム2種

    八海山、LAGOON BREWERY

 SAKEICEホームページ<外部リンク>

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