ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > しごと・産業 > 農林水産業 > 食品・流通課 > 令和7年度 東京都主催のフードイベント「Tokyo Tokyo Delicious Museum 2025」で、新潟県産米粉のPRを行いました

本文

令和7年度 東京都主催のフードイベント「Tokyo Tokyo Delicious Museum 2025」で、新潟県産米粉のPRを行いました

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0756224 更新日:2025年6月27日更新

 

 

本県と東京都が締結した「米粉の活用促進及び農林水産物の魅力発信に関する連携協定」に基づく

取組として、東京都主催のフードイベント「Tokyo Tokyo Delicious Museum 2025」に、

県内の米粉関連事業者と連携して、新潟県産米粉のPRブースを出展しましたのでご紹介します。

 

東京都主催フードイベント「Tokyo Tokyo Delicious Museum 2025」とは

 

東京で人気の飲食店等が一堂に出展するグルメフェスティバルで、

昨年は約6万4千人が来場。本県は初開催のR4年から4年連続で参加しました。

 

イベント期間中は、天候不良などもありましたが、

多くの方々に来場いただき、新潟県産米粉のPRを実施いたしました。

 

1 日 時

  令和7年5月16日(金曜日)から18日(日曜日)(各日午前11時から午後7時まで)

 

2 会 場

  有明・シンボルプロムナード公園(東京ビッグサイト前)

  マーケット・食文化体験(花の広場)(東京都江東区有明3-7-7)

 

3 内 容

  (1)新潟県産米粉を使用したスイーツの販売

    ・ライスムースティラミスや新潟もちもちコシヒカリクレープなど

  (2)米粉の需要拡大に向けたPR

    ・米粉を使った様々な料理のレシピや、米粉PR    キャラクター「コメパンマン」による

     米粉の特徴等を紹介するリーフレットを来場者に配布

 

 米粉スイーツ画像➀  米粉スイーツ画像➁

 

 

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ