ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 健康・福祉 > 衛生・動物愛護 > にいがた食の安全インフォメーション > マルシャン本店(長岡市 /パン製造販売)

本文

マルシャン本店(長岡市 /パン製造販売)

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0723933 更新日:2025年8月12日更新

HACCPに沿った衛生管理に取り組む施設を紹介します。

名 称

マルシャン本店

所在地

長岡市学校町3-10-20

業 態

パン製造販売

おすすめ商品

野菜サラダパン、手作りキーマカレーパン

おすすめ1   おすすめ2

ホームページ

https://marcian-honten.com/<外部リンク>

HACCPに

取り組んだ感想

​ 食品衛生について、知識としてはわかっていたことでしたが、記録をつけ、見える化することで確認することができるようになりました。
 また、衛生の意識も向上し、「ここは大丈夫かな?」と注意をすることも増えました。

特に気を付けている

衛生管理

・手洗いの励行
・焼成後商品(焼いた後のパン)を加工する時の、手や機具の衛生
・中間製造品の日付管理

製造の様子

お店からの

メッセージ

​ 熔岩窯で焼く天然酵母パンのお店です。
 焼きたて・揚げたて・作りたてのパンをご提供できるように取り組んています。
「こころとからだにやさしいパン屋さん」がモットーです。

  マルシャン本店店主

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ