ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文へ
初めての方へ
事業者の方へ
Foreign Language
閲覧補助
文字サイズ
拡大
標準
背景色
白
黒
青
音声読み上げ
防災情報
<外部リンク>
分野別
健康・福祉
教育・子育て
くらし・安全・環境
しごと・産業
まちづくり・地域づくり
観光・文化・スポーツ
県政情報
目的別
イベント
意見・委員募集
申請・手続
補助・助成・融資
資格・試験
統計情報
入札・発注・売却
よくある質問・相談窓口
組織別
現在の新潟
サイト内検索
Googleカスタム検索
詳細検索
ページ番号を入力
防災情報
<外部リンク>
検索
メニュー
現在地
トップページ
>
分類でさがす
>
健康・福祉
>
衛生・動物愛護
>
にいがた食の安全インフォメーション
にいがた食の安全インフォメーション
本文
にいがた食の安全インフォメーション
印刷
文字を大きくして印刷
ページ番号:0671012
更新日:2025年3月18日更新
新着情報
2025年3月22日更新
食品衛生法違反者等の公表
2025年3月22日更新
新発田市内の飲食店でノロウイルスによる食中毒が発生しました
2025年3月18日更新
製菓衛生師の免許・試験に関すること
2025年3月10日更新
ノロウイルスによる感染性胃腸炎・食中毒情報
新着情報の一覧
新着情報のRSS
注目情報
11月から3月はノロウイルス食中毒予防強化期間です
トピックス
鳥インフルエンザに関する情報について
<外部リンク>
豚熱(CSF)に関する情報について
カネミ油症患者の同居家族の認定申請について
<外部リンク>
「食の安全・安心出前講座」をご利用下さい
消除予定添加物名簿の作成に係る販売等調査及び既存添加物「5’-デアミナーゼ」の基原等調査について(令和7年3月31日まで)
<外部リンク>
既存添加物「キナ抽出物」の使用実態調査について(令和7年3月31日まで)
<外部リンク>
<外部リンク>
<外部リンク>
<外部リンク>
<外部リンク>
食の安全・安心情報
食中毒に関する情報
監視・検査に関する情報
健康食品等による健康被害情報
食品衛生法違反者等の公表
営業者向け情報
営業許可・届出・法令等
HACCPに沿った衛生管理
食品表示制度
<外部リンク>
食品の自主回収
食品の指導基準
<外部リンク>
食品安全の取組
にいがた食の安全・安心条例
にいがた食の安全・安心基本計画
にいがた食の安全・安心審議会
食の安全・安心に関する地域意見交換会
県民等アンケート結果
試験・免許
製菓衛生師
<外部リンク>
ふぐ処理責任者
調理師
管理栄養士
栄養士
相談窓口一覧
食品衛生相談窓口
<外部リンク>
食品表示(衛生事項)相談窓口
<外部リンク>
食品表示(保健事項)相談窓口
<外部リンク>
食品表示(品質事項)相談窓口
<外部リンク>
このページを見ている人は
こんなページも見ています
見つからないときは