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HACCPに沿った衛生管理に取り組む施設を紹介します。
名 称 |
株式会社 勝島魚店 |
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所在地 |
新潟県上越市中央2丁目1番15号 |
業 態 |
鮮魚店 |
おすすめ商品 |
旬の刺身 鮭の味噌漬け など |
ホームページ |
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HACCPに 取り組んだ感想 |
お店では、HACCPの取り組みにより、衛生管理の「見える化」ができ、より安全で、お客様に安心して召し上がっていただける旬の刺身やそう菜を提供できていると思います。 調理室では、HACCP対応の管理記録簿を活用することで、衛生管理計画に基づく食材管理や調理工程のモニタリングなどのHACCP管理が定着し、特に、鮮魚店という業態から、冷凍・冷蔵庫の庫内温度管理などの確認・調整・記録と振り返りについては、管理記録簿がとても役立っています。 |
特に気を付けている 衛生管理 |
〇食の安全・安心にかかる姿勢 ・HACCPによる高度な衛生管理を実践しているという衛生意識 〇一般衛生管理として ・仕入れから調理提供に至る、食材・食品の温度管理 ・食品を扱う際の丁寧な手洗いの実行 ・従業員の健康管理と定期的な検便の実施 ・自主検査による品質確認
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お店からの メッセージ |
毎日、市場から地物を中心とした新鮮な鮮魚を仕入れて、お客様に提供させていただいています。 |