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輸入食品の残留抗菌性物質等検査

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0675097 更新日:2025年2月3日更新

県内に流通する輸入食品(エビ、鶏肉、豚肉)について、残留抗菌性物質等検査を実施しています。

食品衛生法で定められた抗菌性物質等の残留基準に適合していることを確認するための検査です。

令和6年度 検査実施状況

検査項目

抗菌性物質等51種(検査項目一覧 [PDFファイル/21KB]

検査結果

検体収去日 検査数 検査数の内訳 検体詳細及び検査結果 結果の適否
6月24日、25日 15検体 エビ11検体
鶏肉2検体
豚肉2検体
検体詳細及び検査結果
[PDFファイル/30KB]
すべて適
合計 15検体      

 

過去の検査結果

食品検査データベース」をご覧下さい。

 

 

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