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輸入食品の微生物検査

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0674550 更新日:2025年2月3日更新

県内に流通する輸入食品について、微生物検査を実施しています。
食品衛生法で定められた成分規格に適合していることを確認するための検査です。

令和6年度 検査実施状況

冷凍食品の成分規格検査

検査項目

細菌数、大腸菌群、E.coli(大腸菌) ※検体により異なる

検査結果

検体収去日 検査数 検体詳細及び検査結果 結果の適否
9月24日 5検体 検体詳細及び検査結果
[PDFファイル/97KB]
すべて適
9月9日 1検体 検体詳細及び検査結果
[PDFファイル/80KB]
9月2日 3検体 検体詳細及び検査結果
[PDFファイル/90KB]
すべて適
9月2日 5検体 検体詳細及び検査結果
[PDFファイル/100KB]
すべて適
8月5日 10検体 検体詳細及び検査結果
[PDFファイル/119KB]
すべて適
7月1日 9検体 検体詳細及び検査結果
[PDFファイル/38KB]
すべて適
6月3日 7検体 検体詳細及び検査結果
[PDFファイル/37KB]
すべて適
合計 40検体    

 

非加熱食肉製品、ナチュラルチーズの成分規格検査

検査項目

リステリア菌(リステリア・モノサイドゲネス)

検査結果

検体収去日 検査数 検体詳細及び検査結果 結果の適否
12月9日 5検体

検体詳細及び検査結果
[PDFファイル/34KB]

全て適
合計 5検体    

過去の検査結果

食品検査データベース」をご覧下さい。

 

 

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