ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文へ
初めての方へ
事業者の方へ
Foreign Language
閲覧補助
文字サイズ
拡大
標準
背景色
白
黒
青
音声読み上げ
防災情報
<外部リンク>
分野別
健康・福祉
教育・子育て
くらし・安全・環境
しごと・産業
まちづくり・地域づくり
観光・文化・スポーツ
県政情報
目的別
イベント
意見・委員募集
申請・手続
補助・助成・融資
資格・試験
統計情報
入札・発注・売却
よくある質問・相談窓口
組織別
現在の新潟
サイト内検索
Googleカスタム検索
詳細検索
ページ番号を入力
防災情報
<外部リンク>
検索
メニュー
現在地
トップページ
>
新潟県新発田食肉衛生検査センター
新潟県新発田食肉衛生検査センター
本文
新発田食肉衛生検査センター
印刷
文字を大きくして印刷
ページ番号:0197682
更新日:2023年3月2日更新
お知らせ
(1)令和3年度事業概要を掲載しました。
(2)獣医学科学生のインターンシップを実施しました。
組織紹介
(1)沿革
(2)業務概要
(3)組織図及び案内図
安全・安心の提供
(1)豚のと畜検査
(2)食鳥検査
(3)試験室検査
(4)衛生監視・指導(食肉)
(5)衛生監視・指導(食鳥)
(6)と畜検査結果の還元(フィードバック)
(7)調査研究
検査の様子
関連情報
(1)人獣共通感染症の話
(2)食中毒予防のポイント(食品安全委員会)
<外部リンク>
(3)ご注意ください!お肉の生食・加熱不足による食中毒(政府広報オンライン)
<外部リンク>
(4)豚のお肉や内臓を生食するのは、やめましょう(厚生労働省)
<外部リンク>
(5)カンピロバクター食中毒予防について(Q&A)(厚生労働省)
<外部リンク>
(3)放射性物質検査の結果等は「にいがた食の安全インフォメーション」からご覧ください。
<外部リンク>
リンク集(国)
厚生労働省
<外部リンク>
農林水産省
<外部リンク>
リンク集(県)
新発田食肉衛生検査センター(携帯ページ)
新潟県長岡食肉衛生検査センター
にいがた食の安全インフォメーション
<外部リンク>
新潟県農林水産部家畜保健衛生所
新潟県新発田地域振興局
リンク集(その他関係情報)
新潟市食肉衛生検査所
<外部リンク>
このページを見ている人は
こんなページも見ています
見つからないときは