ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

平成29年度研究成果情報一覧

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0278635 更新日:2021年11月4日更新

平成29年度新潟県農林水産業研究成果

1 水稲晩生新品種「新之助」 の高品質・ 極良食味米栽培のポイント [PDFファイル/316KB] 作物研究センター
2 DNA分析手法による水稲晩生新品種「新之助」の判別技術 [PDFファイル/189KB] 作物研究センター
3 「ゆきん子舞」における多収栽培のための施肥窒素量と生育のめやす [PDFファイル/398KB] 作物研究センター
4 コシヒカリにおける節間長をめやすとした倒伏回避のための簡易穂肥診断方法 [PDFファイル/373KB] 作物研究センター
5 小麦品種「ゆきちから」の製パン適性を高める穂揃期追肥 [PDFファイル/232KB] 作物研究センター、食品研究センター
6 施設トマト栽培におけるCo2の日中低濃度施用の効果 [PDFファイル/199KB] 園芸研究センター
7 いちご「越後姫」のかけ流し式養液管理における少量多回数 [PDFファイル/287KB] 園芸研究センター
8 日本なし「新美月」と「新王」の有袋栽培におけるカラーチャートを用いた適期収穫方法 [PDFファイル/203KB] 園芸研究センター
9 セイヨウナシ褐色斑点病の被害軽減に有効な新規登録薬剤の選定と袋掛け時期 [PDFファイル/351KB] 園芸研究センター
10

ライトトラップに飛来する害虫300種の発生パターンの見える化 [PDFファイル/512KB]

誘殺消長リストの利用方法、ダウンロードはこちらから(技術マニュアルページへ)

園芸研究センター
11 アザレア新品種、大輪半八重咲き「スノーシャイン」、小輪一重咲き「ひろか」の育成 [PDFファイル/309KB] 園芸研究センター
12 切り花栽培に適した明るい赤色一重咲きのチューリップ新品種「新紅」の育成 [PDFファイル/463KB] 園芸研究センター
13 シャクヤク切り花の開花率及び日持ち性の向上 [PDFファイル/406KB] 園芸研究センター
14 高リジン飼料給与による和牛肉の呈味成分量への影響 [PDFファイル/293KB] 畜産研究センター
15 繁殖和牛の採卵成績を向上させる多排卵処理開始前の処置 [PDFファイル/239KB] 畜産研究センター
16 肥育豚舎から発生する臭気の特徴とその対策技術 [PDFファイル/378KB] 畜産研究センター
17 ニガウリ節成り性品種の収量向上及び収穫時期の平準化を図る整枝着果法 [PDFファイル/278KB] 佐渡農業技術センター
18 かき「平核無」の大玉生産及び適期収穫のための葉色目安 [PDFファイル/314KB] 佐渡農業技術センター
19 食味に優れる低カロリー包装米飯の製造方法 [PDFファイル/299KB] 食品研究センター
20 米と大豆を主原料としたパン状完全栄養食品の製造方法 [PDFファイル/304KB] 食品研究センター
21 かんしょ「べにはるか」の追熟ステージ の特徴 [PDFファイル/298KB] 食品研究センター
22 イネ科雑草の発生を抑える畦畔の草刈り方法 [PDFファイル/225KB] 作物研究センター
23 農業法人の円滑な事業継承に向けた問題点と対策 [PDFファイル/291KB] 基盤研究部
24 農業法人における職場を働きやすくするための取組事例集の作成と活用 [PDFファイル/649KB] 基盤研究部
     

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ