ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
パンくず トップページ > 分類でさがす > しごと・産業 > 農林水産業 > さといも <にいがたの伝統野菜>

本文

さといも <にいがたの伝統野菜>

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0060474 更新日:2019年3月29日更新

新道いも

新道いもの画像

生産地

柏崎市

特徴等

親いもを食べる「さといも」です。一般的なものより大きいです。丸型で、料理しやすく、煮物や蒸し物などで食べられています。

その他

柏崎市の「柏崎野菜」に認定されています。

八幡いも

八幡いもの画像

生産地

佐渡市

特徴等

土垂系で、長細い形状のいもが多く、粘りが強い「さといも」です。

なす菜類うり類食用菊えだまめかぶにんじんとうがらし類伝統野菜トップへ

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ