ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 糸魚川地域振興局 健康福祉部 > 【糸魚川】食中毒に関する情報

本文

【糸魚川】食中毒に関する情報

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0045073 更新日:2020年6月15日更新

食中毒は、原因となる菌やウイルス、食品等により発生しやすい時期が異なります。

食中毒の流行時期の画像

上の表を見て分かるように、食中毒は一年中発生する可能性があります。

このページでは、新潟県で発生している代表的な食中毒をまとめました。
詳しくは、項目をクリックしてください。

カンピロバクター、腸管出血性大腸菌

牛、鳥、豚の画像

腸炎ビブリオ

魚介類のイラスト

『腸炎ビブリオ食中毒』のページへ

ノロウイルス

ウイルスのイラスト

毒きのこ

きのこのイラスト

『毒きのこ食中毒』のページへ

有毒植物

有毒植物のイラスト

『有毒植物による食中毒』のページへ

フグ毒

フグ

『フグ毒による食中毒』のページへ

寄生虫

寄生虫のイラスト

にいがた食の安全インフォメーションをご利用ください!<外部リンク>

携帯電話・スマートフォンからも「にいがた食の安全インフォメーション」を閲覧することができます。
QRコード読み取り機能付きの機種の場合は、下のQRコードを読み取ってください。

にいがた食の安全インフォメーションQRコード
『にいがた食の安全インフォメーション』QRコード

このページはリンク自由です

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ