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【糸魚川】食中毒に関する情報
食中毒は、原因となる菌やウイルス、食品等により発生しやすい時期が異なります。
上の表を見て分かるように、食中毒は一年中発生する可能性があります。
このページでは、新潟県で発生している代表的な食中毒をまとめました。
詳しくは、項目をクリックしてください。
カンピロバクター、腸管出血性大腸菌
- 『カンピロバクター食中毒』のページへ
- 『腸管出血性大腸菌食中毒』のページへ
- 『食肉はしっかりと加熱してから食べましょう』のページへ
- 『ジビエ(野生鳥獣の肉)はしっかりと加熱してから食べましょう』のページへ
腸炎ビブリオ
ノロウイルス
毒きのこ
有毒植物
フグ毒
寄生虫
- 『アニサキスによる食中毒』のページへ(厚生労働省HPへリンク)<外部リンク>
- 『クドアによる食中毒』のページへ(厚生労働省HPへリンク)<外部リンク>
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