ページ番号を入力
本文
新潟魚食普及の会では、魚食普及活動により、新潟県産水産物の認知度を高め、一般家庭や学校給食、地元量販店等での地場産水産物の取扱量の増加や利用促進を図ることで、漁家収入の向上を図ることを目的としています。
このたび、今年も旬を迎えた新潟市特産の天然イワガキの美味しさを知ってもらうイベントとして
~旬のイワガキを楽しむ会~
を下記のとおり開催します。講師に教わりながら殻むき体験もできます!
↓別紙申込用紙はこちらからダウンロードできます。
旬のイワガキを楽しむ会 申込用紙 [Wordファイル/237KB]
令和7年7月19日(土) 13時30分~15時
いくとぴあ食花センター 調理実習室 (新潟市中央区清五郎401)
※お車は第1駐車場に駐車してください。また、駐車場は別途料金となりますのでご了承ください。
会場へのアクセスはこちらからご確認ください。
アクセス|いくとぴあ食花(公式サイト)<外部リンク>
○講師に教わりながらイワガキの殻むき体験ができます。
〇鮮度抜群の天然イワガキを、生ガキ、蒸しガキで食べることができます。
〇カキはお1人様「4個」(生・蒸し各2個)ご用意します。
※内容は変更となる場合となります
1人2000円(当日現金でお支払いいただきます)
※小学生以下については、1,000円(カキ2個)でご参加できますが、2,000円(カキ4個)でもご参加できます。
※参加費は時価により変動する可能性もあります。
※駐車場のご利用は別途料金となります。詳細は上の案内図をご覧ください。
30名(先着順となります)
下記の申込用紙に必要事項をご記入いただき、メールもしくはFAXで送信ください。
申込締め切り 7月17日(木)17時
旬のイワガキを楽しむ会 申込用紙 [Wordファイル/237KB]
SNS上で新潟魚食普及の会アカウントへメッセージを送り、申し込むことも可能です。詳細は投稿をご確認ください。
facebook:https://www.facebook.com/gyosyoku.niigata<外部リンク>
Instagram:https://www.instagram.com/niigatagyoshokufukyunokai/<外部リンク>
ご家族や友人とお誘い合わせの上、ぜひご参加ください!何かありましたらお気軽に下記担当までご連絡ください。