ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文へ
初めての方へ
事業者の方へ
Foreign Language
閲覧補助
文字サイズ
拡大
標準
背景色
白
黒
青
音声読み上げ
防災情報
<外部リンク>
分野別
健康・福祉
教育・子育て
くらし・安全・環境
しごと・産業
まちづくり・地域づくり
観光・文化・スポーツ
県政情報
目的別
イベント
意見・委員募集
申請・手続
補助・助成・融資
資格・試験
統計情報
入札・発注・売却
よくある質問・相談窓口
組織別
現在の新潟
サイト内検索
Googleカスタム検索
詳細検索
ページ番号を入力
防災情報
<外部リンク>
検索
メニュー
現在地
トップページ
>
新潟県水産海洋研究所 水産・研究情報
>
利用加工課
新潟県水産海洋研究所 水産・研究情報
本文
利用加工課
印刷
文字を大きくして印刷
ページ番号:0060049
更新日:2019年9月2日更新
本県で漁獲される魚介藻類の有効利用技術に関する研究や安心・安全で高品質な水産物供給のための鮮度保持及び品質管理技術の試験研究を行います。
研究課題
水産物利用
水産物鮮度保持及び品質管理技術の研究開発
水産物高付加価値化技術開発
低利用魚等水産資源利用技術開発
試験分析の様子
試験分析の様子
Tweet
<外部リンク>
県公式SNS一覧へ
海洋情報
海況(水温)情報
急潮情報
海の天気予報
漁業情報
水揚げ情報
漁況予報・稚魚調査結果
ブリ情報
主要魚種の漁獲量の推移及び漁獲動向
大型クラゲ情報
新潟の水産
県内の漁法
にいがたのさかな100選
持ち込まれた魚・珍しい魚
日本海産魚類目録
研究情報
広報誌「水海研だより」
年報
研究報告
研究成果
調査研究発表会
研究情報の一覧
トピックス
過去のトピックス
研究所概要
組織・沿革
課(センター)別研究課題
業務内容
研究所要覧
交通案内
水産海洋研究所
佐渡水産技術センター
リンク集
リンク集
このページを見ている人は
こんなページも見ています
見つからないときは