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大きいしいたけカツ丼

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0324404 更新日:2020年10月20日更新

おおきいしいたけカツ丼

ボリューム満点!美味しくてヘルシーな「大きいしいたけカツ丼」レシピ

材料(4人分)

  • 大きいしいたけ・・4個
  • 小麦粉・・・・・・適量
  • 卵・・・・・・・・1個
  • パン粉・・・・・・適量
  • 玉ねぎ・・・・・・小1/2個
  • にんじん・・・・・40g
  • めんつゆと水・・・合わせて600cc
  • 卵・・・・・・・・8個
  • 揚げ油
  • ごはん・・・・・・4杯
  • 三つ葉・・・・・・5~6本

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。水で調整しためんつゆを鍋で沸かし、玉ねぎ、にんじんを煮て、柔らかくなったら火を止めておく。
  2. 大きいしいたけの軸を切り、傘に小麦粉、卵、パン粉の順で衣を付けて、油で揚げる。
  3. 大きいしいたけを1cm厚さ程度に切る。
  4. 【ここからは1杯ずつ作ります】親子鍋(もしくは小鍋)に1の1/4量と大きいしたけ1枚分を入れて火にかけ、沸いてきたら溶き卵2個分を回し入れ、フタをしてお好みの固さまで火にかける。
  5. 丼のごはんの上に4を乗せ、刻んだ三つ葉を添える。

 

レシピ提供:八色しいたけ事業協同組合

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