ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

エノキ茸 de ナポリタン

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0333167 更新日:2020年11月27日更新

エノキ茸でナポリタンの画像

パスタの代わりにえのきたけ!簡単でヘルシー♪

材料(2人分)

  • えのきたけ・・・・・200g
  • ベーコン・・・・・・・2枚
  • にんじん・・・・・・1/2本
  • イタリアンパセリ・・適量
  • 卵・・・・・・・・・1個
  • 塩こしょう・・・・・少々
  • ケチャップ・・・・・適量
  • 粉チーズ・・・・・・少々
  • サラダ油・・・・・・少々

作り方

  1. えのきたけの石づきを取り、バラバラにほぐす。
  2. ベーコンを1cm幅に、にんじんを千切りに切る。
  3. フライパンにサラダ油をひき、炒り卵を作り、皿に取っておく。
  4. 再度サラダ油をひき、1と2を炒め、しんなりしてきたら塩こしょうとケチャップで味を調え、3の炒り卵を加えて混ぜる。
  5. 皿に盛り付けて粉チーズ、刻んだイタリアンパセリをかけてできあがり。

 

レシピ提供:魚沼きのこ・山菜振興協議会

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ

ストーリーメニュー

雪国フードストーリートップページ

STORY.11 maitake

ズッキーニ

マンゴ-

八色ミニトマト

南魚沼の白い宝石「八色カリフラワー」」

南魚沼の伝統野菜「神楽南蛮」、辛みを活かした現代風な楽しみ方

南魚沼を代表する夏の味覚、作り手の誇り 八色スイカに外れなし

南魚沼が誇る「太さ」、特別栽培ぶなしめじの迫力

南魚沼の新たな特産品「茶えのき」への挑戦

南魚沼で育つアツいブランド八色しいたけと天恵菇

南魚沼300年の歴史、「大崎菜」の味を知る

関連リンク

南魚沼・湯沢の魅力バナー画像

にいがた農業ナビ