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地域食材の認知、消費拡大を目指す取組として新潟調理師専門学校では、関係企業や団体と連携し、県産農林水産物を使ったレシピ開発に取り組んでいます。
この度、同校で本県の地域ブランド品目の1つ「さといも」を使った「レシピ研究会」が下記のとおり開催されますので、お知らせします。
本県の地域ブランド品目の1つ「さといも」を使用した新しいレシピを、新潟調理師専門学校(こども栄養給食コース2年生・7名)が考案し、調理実演を行います。
※ 詳細は参考資料をご覧ください。
さといも
令和7年10月24日(金) 午後2時30分から午後4時15分まで
新潟調理師専門学校 調理室(新潟市中央区東幸町8−8)
新潟調理師専門学校
新潟県、キユーピー株式会社関東支社新潟営業所、JA全農にいがた、JA新潟かがやき五泉園芸組織連絡協議会
(1) 開会あいさつ
(2) 取組の趣旨説明、さといもの紹介
(3) 新レシピの調理実演、プレゼンテーション
(4) 試食、講評
時間中、フルオープンで受け入れますので、取材いただける報道機関におかれては、直接会場へお越しください。
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