現在地 トップページ > 分類でさがす > 観光・文化・スポーツ > スポーツ・公園 > 新発田地域振興局地域整備部 > 【新発田】県立紫雲寺記念公園 芝生広場の大型複合遊具が新しくなりました

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0501741 更新日:2022年8月16日更新

県立紫雲寺記念公園については、日頃より皆様から御利用いただきありがとうございます。

紫雲寺記念公園の大型複合遊具が完成しました。新しい遊具で元気いっぱい遊んでください。

今後も県立紫雲寺記念公園をよろしくお願いします。

●場所

県立紫雲寺記念公園 芝生広場(位置図のとおり)

大型複合

位置図

●大型複合遊具

プレオープン1

プレオープン2

※遊具は公園の中央部に位置する芝生広場にあり、幼児から小学生(3歳から12歳)までの成長段階に対応した遊具を分散させることで、大勢で遊んでも密になりにくく、子供たちや家族連れの賑わいと憩いの場となることが期待されます。

令和4年度土木部キャッチコピー

『チーム土木で創ろう、選ばれる新潟』