現在地 トップページ > 分類でさがす > まちづくり・地域づくり > 建設・まちづくり > 佐渡地域振興局 地域整備部 > 【佐渡】高校生を対象に「建設業の現場見学会」を開催しました。

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0331903 更新日:2020年11月17日更新

佐渡地域振興局地域整備部及び建設業関係団体(新潟県建設業協会佐渡支部、佐渡測量設計業協同組合)では、建設産業全体の担い手確保を目的として、佐渡総合高校の生徒のみなさんに建設業の魅力ややりがいを伝え、将来の職業選択の参考としてもらう「建設業の職場見学会」を下記のとおり開催しました。

見学会を通じて、生徒からは「建設業はやりがいのある職場」や「今回の体験を大切に職業を決めたい」などの声を聞くことができました。

地域整備部では、今後も見学会の開催を継続していきたいと考えています。

日時

令和2年10月26日(月曜日)9時00分~15時30分 (座学+現場見学)

佐渡総合高校 環境工学系列 2年生(23名)

実施内容