ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > しごと・産業 > 農林水産業 > 雪国Tips > 雪国Tips Recipe 2:ズッキーニ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 観光・文化・スポーツ > 観光 > 雪国Tips > 雪国Tips Recipe 2:ズッキーニ

本文

雪国Tips Recipe 2:ズッキーニ

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:6926144 更新日:2025年7月22日更新

新食感!和えるだけ!ズッキーニキムチ

ズッキーニ

How to make

材料

(2人分)

  • ​ズッキーニ 1本
  • 白菜キムチ 20g
  • キムチの漬け汁 小さじ2
  • 塩 小さじ1/2

 

作り方

❶ ズッキーニを2~5mmくらいの薄切りにし、塩を振って10分ほど置く。

❷ しんなりしてきたら塩気を水で洗い流し、絞ってボウルに入れる。

❸ 白菜キムチを刻み、❷に混ぜたらできあがり。

 

Point

  • ズッキーニを切る厚さで食感が変わります。

  • キムチと和えてから長く置くと味が染みておいしくなる反面、水分が出たり、皮の色がくすんだりします。

 

Tips

ズッキーニ


 

ペアリングした日本酒について
 

上善如水 純米吟醸 生酒​(白瀧酒造株式会社)

上善如水 純米吟醸 生酒

レシピ作成:eat plan 管理栄養士 千喜良たまき 氏

関連リンク

Top pageへ

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ

関連リンク

雪国FOOD STORY
雪国リトリート公式ホームページ<外部リンク>