ページ番号を入力
本文
(2人分)
❶ アスパラガスは根元を1cmほど切り落とし、根元側の皮を5cmほどむく。
❷ 豚バラ肉を広げ、塩を振る。
❸ 豚バラ肉を根元の方から巻き、3等分に切る。(アスパラガス1本につき豚バラ肉を1.5枚を使い巻く。)
❹ テフロン加工のフライパンを中火で熱し、肉の巻き終わりを下面にしてフライパンに並べる。
❺1分ほど焼き、こんがりした焼き色がついたら裏返し、同様に1分焼く。
❻ 器に盛り、こしょうを振る。
❼ 卵黄を別の器に盛り、添える。
特別本醸造 八海山(八海酒造株式会社)
冷でよし、燗でよしの、八海山を代表するお酒です。
燗をつけたときのほのかな麹の香りもまた、このお酒の楽しみの
一つといえます。
卵黄を組み合わせることでよりまろやかな味となり、
冷やした特別本醸造と合わせると、食材とお酒の風味が
口の中にじんわりと広がります。
レシピ作成:eat plan 管理栄養士 千喜良たまき 氏