ページ番号を入力
本文
<総合学習でテーマを決定> <お米の問題について学習> <地域コーディネーターに相談>
<お店からのアドバイス> <食材案(1)> <食材案(2)> <食材の決定>
<米粉商品のアイデア出し> <アイデア例(1)> <アイデア例(2)> <アイデア例(3)>
種類 | 特徴 | |
---|---|---|
1 | 米粉クッキー | 新潟市西区の特産さつまいも「いもジェンヌ」を生地に練り込みました |
2 | 米粉パウンドケーキ | 笹団子をイメージして、ヨモギ味の生地であんこを包み込みました |
3 | 米粉パン | 新潟市西区の特産さつまいも「いもジェンヌ」をふんだんにパンに練り込みました |
新潟県産のきのこをパンにのせました |
販売店 | 住所 | 内容 | 発売日 | |
---|---|---|---|---|
1 | ル・タン・メルヴェイユ | 新潟市西区 小新5-5-7 | 米粉クッキー 米粉パウンドケーキ | 1月18日(土曜日)~ 数量限定で販売 |
2 | 石窯パン工房サフラン青山店 | 新潟市西区 青山1-3-18 | 米粉パン (いもジェンヌ) | 2月1日(土曜日)~ 2月23日(日曜日) 数量限定で販売 |
米粉パン (きのこ) | 3月1日(日曜日)~ 3月20日(金曜日) 数量限定で販売 |
販売店 | 日程 | |
---|---|---|
1 | ル・タン・メルヴェイユ | 1月18日(土曜日)13時00分~17時00分 1月19日(日曜日)13時00分~17時00分 |
2 | 石窯パン工房サフラン青山店 | 2月1日(土曜日)9時00分~12時00分 3月1日(日曜日)9時00分~12時00分 |