ページ番号を入力
本文
次代を担う子どもたちがおいしい米粉料理を食べ、米粉に親しんでもらうため、
栄養教諭・学校栄養職員・調理員向けに米粉の魅力や特徴を知るためのセミナーを開催します。
今年度は、下記の通り2会場で開催です。いずれの会場も参加費は無料です。
(参考)令和6年度開催時の様子
日時:8月7日(木曜日)9時30分~13時00分
会場:学校法人新潟調理師専門学校(新潟市中央区東幸町8-8) ※無料駐車場あり
定員:先着30名
※参加申込期限は7月31日(木曜日)まで(但し、募集人数に達し次第、募集を終了)
申込:新潟会場の参加申し込みはこちら<外部リンク>
※お電話では申込を受付しておりませんので、予めご了承ください。
受付 | 開会 | 座学:米粉の需要拡大について | 実習:様々な米粉を用いて、特徴を理解する |
質疑応答 後片付け |
閉会 |
---|---|---|---|---|---|
9時15分 | 9時30分 | 9時35分~10時00分 | 10時10分~12時30分 | 12時30分~ | 13時00分 |
詳しくはチラシ(新潟会場)をご覧ください [PDFファイル/967KB]
日時:8月27日(水曜日)13時30分~16時00分
会場:公益財団法人東京都学校給食会(東京都文京区本駒込5丁目66番2号)
※JR山手線 駒込駅下車 徒歩10分・東京メトロ 南北線 駒込駅下車 徒歩10分
定員:先着25名
※参加申込期限は8月15日(金曜日)まで(但し、募集人数に達し次第、募集を終了)
申込:東京会場(8月27日(水曜日)開催)の参加申し込みはこちら<外部リンク>
※お電話では申込を受付しておりませんので、予めご了承ください。
備考:東京会場は、8月27日(水曜日)と28(木曜日)で開始時間が異なりますのでご注意ください。
受付 | 開会 | 座学:米粉の需要拡大について | 実習:様々な米粉を用いて、特徴を理解する |
質疑応答 後片付け |
閉会 |
---|---|---|---|---|---|
13時00分 | 13時30分 | 13時35分~14時00分 | 14時10分~15時30分 | 15時30分~ | 16時00分 |
詳しくはチラシ(東京会場)をご覧ください [PDFファイル/1.08MB]
日時:8月28日(木曜日)10時30分~14時00分
会場:公益財団法人東京都学校給食会(東京都文京区本駒込5丁目66番2号)
※JR山手線 駒込駅下車 徒歩10分・東京メトロ 南北線 駒込駅下車 徒歩10分
定員:先着25名
※参加申込期限は8月15日(金曜日)まで(但し、募集人数に達し次第、募集を終了)
申込:東京会場(8月28日(木曜日)開催)の参加申し込みはこちら<外部リンク>
※お電話では申込を受付しておりませんので、予めご了承ください。
備考:東京会場は、8月27日(水曜日)と28(木曜日)で開始時間が異なりますのでご注意ください。
受付 | 開会 | 座学:米粉の需要拡大について | 実習:様々な米粉を用いて、特徴を理解する |
質疑応答 後片付け |
閉会 |
---|---|---|---|---|---|
10時00分 | 10時30分 | 10時35分~11時00分 | 11時10分~13時30分 | 13時30分~ | 14時00分 |
詳しくはチラシ(東京会場)をご覧ください [PDFファイル/1.08MB]
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)