ページ番号を入力
本文
令和4年7月に本県と東京都が締結した「米粉の活用促進及び農林水産部の魅力発信に関する連携協定」に基づく取組として、東京都が主催するフードイベント「Tokyo Tokyo Delicious Museum 2025」に県内の米粉関連事業者と連携して、新潟県産米粉のPRブースを出展します。
「Tokyo Tokyo Delicious Museum 2025」
東京で人気の飲食店等が一堂に出展するグルメフェスティバルで、昨年は約6万4千人が来場。 本県は初開催のR4年から4年連続で参加。
※イベント概要:東京がこれからも世界に誇る⾷の都であり続けるために、 ⾷べ⼿であり⾷シーンの⽀え⼿でもある来場者、参加される料理⼈、そして東京のすべての飲⾷関係者の皆様と思いを⼀つにして「東京の⾷」の未来をともに作っていきたい、という想いの基に開催
令和7年5月16日(金曜日)から18日(日曜日)
有明・シンボルプロムナード公園(東京ビッグサイト前)
マーケット・食文化体験(花の広場)(東京都江東区有明3ー7ー7)
石と光の広場 午前11時から午後9時半
花の広場 午前11時から午後7時
※新潟県ブースは「花の広場」に出展します。
(1)新潟県産米粉を使用したスイーツの販売
昨年多くの方々に大好評だった商品をはじめとするスイーツを販売します。
〈商品例〉
ライスムースティラミス
新潟もちもちコシヒカリクレープ
(2)米粉の普及拡大に向けたPR
米粉を使った様々な料理のレシピや、米粉PRキャラクター「コメパンマン」による米粉の特徴等を紹介するリーフレットを来場者に配布します。
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)