ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
パンくず トップページ > 新潟県水産海洋研究所 水産・研究情報 > 平成24年度新潟県農林水産業研究成果(水産)

本文

平成24年度新潟県農林水産業研究成果(水産)

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0059959 更新日:2019年9月2日更新

1 普及技術(本県農林水産業経営や食品産業の生産現場において直接利用できる技術)

サワラから旨味と弾力のある蒲鉾を作る方法[PDFファイル/253KB]

2 活用技術(本県農林水産業経営や食品産業の指導に活用できる技術情報)

磯焼け域における食害防御網付ブロックを用いた藻場回復技術[PDFファイル/335KB]

3 研究情報(成果名のみ)

  • サワラの漁況予測技術
  • ホッコクアカエビの稚エビ調査による卓越年級群の確認

前のページ(新潟県農林水産業研究成果)へ戻る

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ