ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > しごと・産業 > 農林水産業 > 新潟県農業大学校ホームページ > 【農大】西洋なし「ル レクチエ」の出荷・販売の選別・箱詰め作業を行いました

本文

【農大】西洋なし「ル レクチエ」の出荷・販売の選別・箱詰め作業を行いました

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0333269 更新日:2020年11月24日更新

 園芸経営科1学年果樹専攻生が、西洋なし「ル レクチエ」の出荷・販売に向けた選別・箱詰め作業を行いました。

 西洋なし「ル レクチエ」は、追熟管理によって収穫時の果皮色の緑色が抜け黄化してきた果実から順に、外観や果実品質を確認して2kgと4kgの贈答用化粧箱に箱詰めしました。学生は、果実の並べ方や包装の仕方に四苦八苦しながら出荷技術を習得していました。

ルレクチエ

ルレクチエ

ルレクチエ

 

 

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ