ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > しごと・産業 > 農林水産業 > 新潟県農業大学校ホームページ > 【農大】本日の実習は夏野菜の出荷作業です

本文

【農大】本日の実習は夏野菜の出荷作業です

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0506602 更新日:2022年7月12日更新

 暑さとともに夏野菜の収穫も増え、出荷作業が忙しくなっている今日この頃です。

 そんな中、野菜専攻の1年生はえだまめ、とうもろこし、きゅうりの調整作業に大忙しです。

 今はまだ作業に慣れていないため、先生方の指導を受けながらの実習ですが、これからの上達が楽しみです。

夏野菜調整1

枝豆の選別、これから本番です 

夏野菜調整3

とうもろこしの調整、1本ずつ皮をむいて出荷します

夏野菜調整2

きゅうりの箱詰作業、もうすぐきゅうりも収穫が終ります

 

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ