ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 新潟県農林水産部 > 令和3年度新潟県特別栽培農産物の残留農薬分析結果について

本文

令和3年度新潟県特別栽培農産物の残留農薬分析結果について

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0081234 更新日:2021年12月10日更新

分析の概要

 県特別栽培農産物認証要綱第20に基づき、認証農産物の残留農薬分析を実施しました。

  • 分析点数
    • 米(玄米)13点
    • さといも1点
    • ぶどう1点
  • 分析機関
    一般財団法人新潟県環境衛生研究所
  • 分析成分
    栽培管理計画に記載されている代表的な農薬から選定

分析の結果

 分析を実施した結果、全て農薬残留基準値以下でした。

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ

農林水産部専門職インターンシップのご案内

新潟の森林の魅力を紹介します<外部リンク>

クックパッドバナー<外部リンク>

新之助<外部リンク>

新潟県公式チャンネル

にいがた育ちでつくる<外部リンク>

おコメ食べて笑おう<外部リンク>

にいがた農業ナビ画像

グリーン・ツーリズム

公式フェイスブック一覧ページのバナー

関連リンク