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このページでは、条例制定の過程で作成した資料や、県民から寄せられたご意見等を公開します。
下記資料について公開しています。
5月末に開催された、「第4回食の安全・安心懇談会」で配布された資料です。
これをもとに、委員の方々から、条例についてのご意見をうかがいました。
→新潟県食品安全条例(仮称)骨子案のための検討素材(案) [PDFファイル/21KB]
上記資料に、「第4回食の安全・安心懇談会」でうかがったご意見を取り入れた「検討素材」の最終版。
この資料を県民との意見交換会で配布し、意見をうかがいました。
→新潟県食品安全条例(仮称)骨子案のための検討素材 [PDFファイル/26KB]
検討素材をもとに、各種意見交換会での意見や県民電子会議室での議論を踏まえまとめました。
これをもとにパブリックコメントを実施します。
→新潟県食品安全条例(仮称)骨子案 [PDFファイル/166KB]
すでに制定された9都道県の食品安全条例を、構成要素ごとに分解し、並べて比較した表です。
→他都道県条例の比較表 [PDFファイル/59KB]
条例骨子案にパブリックコメントを反映させ、9月議会に上程した条例案です。
名称もこれまで寄せられた意見等を踏まえ、「にいがた食の安全・安心条例」としました。
→「にいがた食の安全・安心条例」議案 [PDFファイル/30KB]
県民の皆さんから、条例制定についてのご意見を、下記スケジュールでうかがってきました。
寄せられた貴重なご意見を踏まえ、平成17年10月に『にいがた食の安全・安心条例』が無事施行されました。
「新潟県における食品安全基本方針」に基づき開催される懇談会です。
平成17年度は、5月(第4回)と8月(第5回)に開催し、条例制定についての意見もうかがいました。
6月7日から6月17日にかけて、食品業界等関係者の皆さんと、条例制定について、意見交換を行いました。
→いただいたご意見はこちら [PDFファイル/17KB]
県内5カ所において、下記日程で県民意見交換会を開催し、県民の皆さんと条例制定について活溌な意見交換を行いました。(参加人数は計256人でした。写真は佐渡市会場での開催風景です。)
平成17年度の日程
6月1日から6月30日にかけて、当ホームページ上に電子会議室を設置し、条例制定について参加者の皆さんと活溌な意見交換を行いました。
→いただいたご意見はこちら [PDFファイル/48KB]
上記意見交換会等でうかがった県民の皆さんの意見を踏まえ、「新潟県食品安全条例(仮称)」骨子案をまとめました。
この骨子案について、8月9日から8月30日までの間、県民の皆さんからご意見を募集しました。
多数のご意見をいただき、ありがとうございました。
→いただいたご意見と県の対応はこちら [PDFファイル/31KB]
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