ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > しごと・産業 > 農林水産業 > 「第5回新潟県みそ・しょうゆ品評会」の結果が公表されました

本文

「第5回新潟県みそ・しょうゆ品評会」の結果が公表されました

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0593832 更新日:2023年7月4日更新
新潟県内みそ・しょうゆ製造事業者の技術研鑽を目的として、令和5年5月16日に「第5回新潟県みそ・しょうゆ品評会」が実施されましたので、受賞結果を公表します。

受賞者一覧

【みそ部門】

  事業者(商品名)
新潟県知事賞 株式会社越後一(匠の味 赤みそ)
全国味噌工業連合会長賞 株式会社峰村商店(特撰 新潟県産の大豆と米でつくったこうじみそ )
一般社団法人中央味噌研究所理事長賞 山崎醸造株式会社(雪こし)
新潟県中小企業団体中央会長賞 あおき味噌株式会社(特別吟醸造り 深雪みそ)
新潟県味噌工業協同組合理事長賞 柳醸造株式会社(ふるさとみそ)
奈良橋醸造有限会社(越後キウニ無添加みそ)
株式会社杉田味噌醸造場(雪の花みそ 華香)
【しょうゆ部門】
   
新潟県知事賞 有限会社コトヨ醤油醸造元(笹神喜昜こいくち本醸造)
全国醬油工業協同組合連合会長賞 新潟県醤油協業組合(良寛ひとえ)
一般財団法人日本醤油技術センター理事長賞 山田醸造株式会社(卓上醤油 華)
新潟県中小企業団体中央会長賞 新潟醤油株式会社(ジマンうす塩)
新潟県味噌醤油工業協同組合理事長賞 山崎醸造株式会社(国産丸大豆しょうゆ)
菱山六醤油株式会社(みどり)
野澤食品工業株式会社(ふたなつ)

 

 

関連情報

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ