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衛生指導

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0053918 更新日:2020年10月19日更新

安全でより衛生的な食肉の提供を目的として、どのような検査や指導を行っているか紹介しています。

と畜場職員に対する衛生指導と講習会の実施

と畜場での牛や豚の解体処理が衛生的に行われているかどうかを検証し、その結果をもとに、と畜場職員に対して衛生指導や講習会を実施しています。

牛枝肉の微生物試験の画像
牛枝肉の微生物試験

枝肉取扱業者に対する衛生指導と講習会の実施

枝肉の搬出作業が衛生的に行われているかどうかや枝肉運搬車の衛生状況を検証し、その結果をもとに枝肉取扱業者に対して衛生指導や講習会を実施しています。

牛の枝肉の画像
牛の枝肉

食鳥処理場での衛生監視・指導について

食鳥検査員である獣医師が常駐していない食鳥処理場(認定小規模食鳥処理場)において、衛生監視および衛生指導を実施しています。

食鳥処理場の様子の画像
食鳥処理場の様子

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