ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 県政情報 > 県の仕事と組織・付属機関 > 長岡食肉衛生検査センター > 枝肉搬出事業者に対する衛生指導の実施

本文

枝肉搬出事業者に対する衛生指導の実施

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:1196784967 更新日:2022年8月5日更新

安全で衛生的な食肉を提供するため、と畜場からの枝肉の搬出作業や搬送車の衛生状況を監視しています。
毎年7月の「食肉衛生強調月間」では、長岡食肉センターを利用する枝肉搬出事業者を対象に、衛生指導を行っています。

令和4年度は、枝肉の搬出作業の確認を行い、チラシを渡しながら衛生的な作業について指導しました。また、搬送車内の細菌検査を実施し、車内の清掃や消毒が適切に行われているか確認しました。

 

枝肉搬出車の監視をしている写真

 

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ