ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > しごと・産業 > 農林水産業 > 東京都との連携協定に基づく取組として、都内のフードイベントに新潟県産米粉のPRブースを出展します

本文

東京都との連携協定に基づく取組として、都内のフードイベントに新潟県産米粉のPRブースを出展します

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0616064 更新日:2023年10月23日更新

令和4年7月に本県と東京都が締結した「米粉の活用促進及び農林水産部の魅力発信に関する連携協定」に基づく取組として、東京都が都内で開催するフードイベント「東京味わいフェスタ2023 TASTE of TOKYO」に県内の米粉関連事業者と連携して、新潟県産米粉ブースを出展します。

イベント名

「東京味わいフェスタ2023 TASTE of TOKYO」

※イベント概要:世界に誇る有名レストランやトップシェフによる新鮮で高品質な東京産食材を使った料理を味わい、体験することで「農」や「食」の多彩な魅力を発見し、その魅力を国内外に発信するイベント(丸の内・有楽町・日比谷・豊洲の4エリアで大開催)

日時・会場

令和5年10月27日(金曜日)から29日(日曜日)

各日午前11時から午後5時まで

会場:丸の内会場(JR東京駅前「行幸通り」)

出展内容

新潟県産米粉を使用したスイーツを販売するほか、米粉料理レシピ集を配布するなど、米粉の需要拡大に向けたPRを実施

 

米粉シュークリーム

※県産米粉を使用したスイーツ

 

味フェス1

味フェス3

※昨年度の様子

 

報道発表資料はこちら [PDFファイル/68KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ