ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 農林水産部 食品・流通課 > 首都圏の飲食店で県産米粉を使用したメニューを味わえるフェアを実施します。

本文

首都圏の飲食店で県産米粉を使用したメニューを味わえるフェアを実施します。

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0060479 更新日:2019年3月29日更新

県産米粉を使用したメニューを味わえるフェアを実施します。
首都圏の飲食店4店舗で、「米粉でおいしい、グルテンフリー生活のススメ」と題し、新潟県産米粉を使用したメニューが味わえるフェアを開催します。

  • 日程:12月1日(金曜日)~12月31日(各店舗の営業日による)
  • 場所:チャヤマクロビ(伊勢丹新宿店、日比谷シャンテ店、ロイヤルパークホテルザ汐留店)、ボジュン富ヶ谷
  • メニュー:「新潟県産米粉の苺スコップケーキ」、「新潟県産米粉のクラシックショコラ~豆乳アイス添え~」

アンケートに答えると、数量限定で「県産米粉のマクロビバターサンド」が貰えるキャンペーンも実施されます。
ぜひお立ち寄りください。

新潟県産米粉の苺スコップケーキ

新潟県産米粉のクラシックショコラ~豆乳アイス添え~

チャヤマクロビホームページ(各店舗の営業日等はこちらでご確認ください)<外部リンク>


また、フェア開催に先駆けて、去る11月26日(日曜日)、チャヤマクロビロイヤルパークホテルザ汐留店にて、レセプションが開催されました。

事前にお申し込みをいただいた、美や健康に興味のある約80名の方にお集まりいただきました。

当日は、世界的歌手のパーソナル・シェフを長年務めた西邨マユミ氏をゲストにお迎えし、グルテンフリーやマクロビに関する最新情報、食に対する思いや、日頃の食生活で気をつけていること、米粉を使用した特別レシピの公開など、たくさんの貴重なお話をしていただきました。

また、チャヤマクロビ様並びに県内の米粉関連企業様(たかい食品株式会社様、ジョイントファーム株式会社様)にご協力いただき、
米粉を使用したグルテンフリーメニューの試食も行われました。

フェアの様子

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ