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県の組織と仕事案内
農林水産部食品・流通課
市場係
電話025-280-5304
- 卸売市場及び家畜市場に関する事項
- 地産地消の推進に関する事項
- 公益法人に関する事項
- 農産物流通施設等の整備に関する事項
- 議会に関する事項
- 野菜の価格安定に関する事項
- 庶務、経理に関する事項
- 予算、決算に関する事項
流通指導係
電話025-280-5743
- 食の安全・安心確保に関する事項
- 食品表示法の品質事項の表示に関する事項
- 食糧法の遵守事項に関する事項
- 米トレーサビリティ法に関する事項
- 農産物検査法に関する事項
- 花き振興に関する事項
- 食品流通合理化に関する事項
販売戦略班
(新潟米担当)
電話025-280-5306,5427
- 「新之助」のブランド定着に関する事項
- 業務用米の需要開拓に関する事項
- 新潟米の輸出促進に関する事項
- 新潟米の地域内消費拡大に関する事項
- 米関係団体との連携に関する事項
- 米流通事業者との連携に関する事項
(園芸品目担当)
電話025-280-5305
- 県産園芸品目の流通販売に係る企画調整に関する事項
- 県産園芸品目のブランド化の推進に関する事項
- 県産園芸品目の輸出促進に関する事項
- 県産農産物の消費拡大に関する事項
- 実需者とのマッチングに関する事項
- 加工・業務用野菜等の需要拡大に関する事項
- 地理的表示保護制度に関する事項
(食品産業担当)
電話025-280-5963
- 食品産業団体等に関する事項
- 県産食品の新市場開発に関する事項
- 米・米粉の消費拡大に関する事項
- 発酵食等の食文化の発信に関する事項
- 食育に関する事項
- 食品リサイクルに関する事項
- R10プロジェクトの推進に関する事項
- 学校給食等での米粉利用促進に関する事項