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(2人分)
❶ さつまいもは1cmの厚さのいちょう切りにし、5分ほど水に浸す。
❷ ザルにあけて水を切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
❸ 電子レンジから取り出したらラップをしたまま5分ほどおき、蒸らしながら粗熱を取る。
❹ 別の耐熱容器にいかの塩辛とバターを入れ、ラップをして600Wの電子レンジで20~30秒加熱する。(いかが跳ね始めたら加熱を中止する。)
❺ (3)のラップを取り、容器に溜まった水を捨て、まんべんなく片栗粉をまぶす。
❻ フライパンに油を入れ、中火にする。
❼ (5)を全体的にほんのり焼き色がつくまでひっくり返しながら焼く。
❽ 器に盛り、上から(4)をかける。
レシピ作成:eat plan 管理栄養士 千喜良たまき 氏