ページ番号を入力
本文
新発田市出身の赤穂47士である堀部安兵衛が縁で、兵庫県赤穂市産の牡蠣を使ったオリジナル料理を堪能できるイベントとして平成26年に始まった「しばたオイスターバー」
夏は日本海の岩牡蠣、冬には赤穂の真牡蠣を使ったメニューを提供する人気イベントとなり、新発田の夏と冬を盛り上げています。
今回は、夏でも美味しく食べられるよう開発された赤穂の真牡蠣「ぷりみ」のお披露目フェアとなります。
通常、真牡蠣は夏に産卵期を迎えるため、出荷されることはないのですが、今回はこの「ぷりみ」を来年夏の出荷(予定)に先立って堪能することができる特別企画です。
この機会にぜひ、新しいブランド牡蠣の味わいをオリジナルメニューでお楽しみください。
※写真は、過去の提供メニューの一例です。
特別企画「しばたオイスターバー」赤穂の新ブランド牡蠣『ぷりみ』お披露目フェア
■飲食店で『ぷりみ』を使用した牡蠣メニューの特別提供
期日 令和3年11月13日(土曜日)~11月28日(日曜日)
参加店 新発田市内の13店舗
詳しくは、以下のリンクを参照してください。
「しばたオイスターバー」公式サイト<外部リンク>
「しばたオイスターバー」Facebook<外部リンク>
「しばたオイスターバー」Instagram<外部リンク>
「しばたオイスターバー」Twitter<外部リンク>