ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > しごと・産業 > 農林水産業 > 新たに立ち上げる新潟県産「高規格のどぐろ」の オリエンテーションを開催します

本文

新たに立ち上げる新潟県産「高規格のどぐろ」の オリエンテーションを開催します

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0648233 更新日:2024年3月13日更新
高規格のどぐろ

 県では令和5年3月に県推進ブランド品目に選定した「のどぐろ」のブランド化に向け、イメージリーダーとなる「高規格のどぐろ」を新しいブランドとして立ち上げます(令和6年6月名称発表予定)。「高規格のどぐろ」の立ち上げに当たり、利用が見込まれる県内飲食店を対象としたオリエンテーションを開催します。

 

1 日 時   令和6年3月19日(火) 14時~16時

2 会 場   ホテル日航新潟 30階 スカイバンケット鶴(新潟市中央区万代島5-1)

3 参集範囲  県内飲食店・宿泊施設(参加者決定済)

4 内 容

  第1部 高規格のどぐろブランド化に向けて

  ・ブランド化の経緯やブランドイメージ等の説明(県水産課)

  ・高規格のどぐろの規格や漁獲方法等の説明(新潟漁協岩船港支所はえ縄漁業者)

  第2部 高級ブランドイメージを確立するための意見交換

5 新潟県産高規格ノドグロの概要

 県内でブランド化を進めているノドグロのうち、大きさ、鮮度、取扱いにおいて、特に優れた高規格

なものを県内外へアピールするため、新しく高規格ブランドとして立ち上げることとしました。

6 その他 

 〇 報道機関の取材は第1部の説明までになります。

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ