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令和4年度「新潟県食品ロス削減推進協議会」を開催します

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0400259 更新日:2022年10月26日更新

食品ロスの削減に向けて、事業者や消費者、行政等が連携を図り、施策を総合的・効果的に推進するため、下記のとおり協議会を開催します。

1 日時

 令和4年10月31日(月曜日) 午後1時30分から3時30分まで

2 場所

 新潟県自治会館別館第1研修室(新潟市中央区新光町4番地1)

3 委員

新潟県食品ロス削減推進協議会 委員名簿
分野 団体等名称 役職 氏名
学識経験者 新潟大学 経済科学部 准教授 長谷川 雪子
生産 新潟県農業協同組合中央会 常務理事 横尾 良輝
流通・外食・小売 新潟県菓子卸組合 理事長 清野 雅士
新潟県旅館ホテル生活衛生同業組合 専務理事 金子 春子
北信越地区スーパーマーケット協会連合会 事務局長 樋熊 敏和
消費者 特定非営利活動法人新潟県消費者協会 会長 本多 満喜子
福祉・教育 新潟県フードバンク連絡協議会 顧問 高見 優
新潟県食生活改善推進委員協議会 会長 外山 迪子
行政 新潟市環境部循環社会推進課 課長 堀内 正徳

委員名簿 [PDFファイル/34KB]

4 議事

食品ロス削減に向けた最近の取組等について

5 傍聴について

○会議の傍聴を希望される方は、上記の開催予定時刻までに、会場にお越しください。会場で氏名と住所を記入いただきます。

○受付は先着順に行い、会議の開催予定時刻前であっても、定員(2名)になり次第終了します。

○新型コロナウイルス感染症対策のため、マスクの着用をお願いします。
 また、風邪症状がある場合は、傍聴をご遠慮ください。

 

報道資料 [PDFファイル/91KB]

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