ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 佐渡地域振興局 健康福祉環境部 > 【佐渡】佐渡食育かるた 「ら」

本文

【佐渡】佐渡食育かるた 「ら」

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0056230 更新日:2019年3月29日更新

「乱切りを たくさん使った 筑前煮」

「乱切りを たくさん使った 筑前煮」の画像

 野菜の切り方には色々ありますが、「乱切り」はその一つです。ごぼう、にんじんなどの野菜を回しながら切る方法のことを乱切りといいます。
 ケガを心配して、子どもに包丁を持たせないようにしていませんか。子どもの頃から包丁を持ってりんごや柿の皮むきに挑戦してみましょう。

佐渡食育かるたの一覧はこちらから

佐渡地域振興局 健康福祉環境部

医療・健康・保健のページへの中の食育普及事業のページへ

 

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ