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平成27年度 第8回県民アンケート調査結果

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0050360 更新日:2019年3月29日更新

調査テーマ

「食の安全に関する県民意識と食品安全行政に求めること」

調査の概要

調査目的

 県では、「にいがた食の安全・安心基本計画」を平成19年3月に策定し、食の安全・安心に関する施策を推進してきました。
 現行計画の期間は平成28年度までとなっていることから、今回のアンケートでは、食の安全・安心に関する県民の皆さんの意識や県に対する要望を把握し、次期の計画策定と今後の施策展開の参考とします。

調査期間

平成27年11月27日(金曜日)~12月28日(月曜日)

調査方法

郵送調査

調査対象者

県民アンケート協力員500人

回答者

442人

調査項目

  • 食の安全に対する不安について
  • 食品表示について
  • 食中毒予防について
  • 食の安全に関する情報発信について
  • 食の安全に関する行政機関の相談窓口について

報告書

  1. 表紙・目次・裏表紙[PDFファイル/96KB]
  2. 調査の概要[PDFファイル/209KB]
  3. 調査結果の概要[PDFファイル/3.48MB]
  4. 単純集計表[PDFファイル/218KB]
  5. 調査票[PDFファイル/1.17MB]
    報告書の一括ダウンロードはこちらから[PDFファイル/3.66MB]
新潟県オープンデータ

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