本文
大学生と連携し作成した、貧血防止を目的とする献血啓発レシピを提供し、献血への協力を呼びかけます。
貧血を防止し、献血ができる健康な体づくりに資する献血啓発レシピを、新潟医療福祉大学の学生と令和7年3月に作成しました。大学生に献血啓発を行い、献血バス配車時の献血協力を呼び掛けるため、新潟医療福祉大学にて献血啓発レシピを提供します。
1 日 時
令和7年12月3日(水曜日)※時間は報道資料の別紙のとおり
2 場 所
新潟医療福祉大学 栄養ケアセミナールーム
(V棟2階ラウンジ前、新潟市北区島見町1398番地)
3 内 容
・レシピを作成した学生の調理
・大学セミナールームでの提供(参加者:大学生30名予定)
・レシピを作成した学生によるレシピ紹介プレゼン
※レシピの詳細、コンセプトは以下HPのとおり
https://www.pref.niigata.lg.jp/sec/kanyaku/kenketsu-recipe.html
4 レシピ作成者
新潟医療福祉大学 健康栄養学科 鈴木一恵 教授 および 所属大学生6名
※新潟県赤十字血液センターも共同
5 取 材
取材いただける場合は、社名、担当者名、連絡先電話番号を記載の上、
12月2日(火曜日)17時までに、下記連絡先にご連絡ください。
<本件についてのお問い合わせ先>
感染症対策・薬務課 薬務係 明道、赤塚
Tel :025-280-5187(内線2554)
Mail:ngt040330@pref.niigata.lg.jp
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)





