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【上越】あなたが釣った魚をプロが調理します!「魚持ちこみOKの店」実施中!
取組内容
釣った魚を直江津周辺の一部飲食店に持ち込むことで、有料で調理・提供してもらえるという取組です。上越に訪れる釣り人に、もっと「直江津のまち」を楽しんでもらいたいという思いから始まりました。
もちろん地元の方も大歓迎です。ぜひご利用ください!
こんな方にオススメ!
★釣りは好きだけど、魚をさばくのは苦手...
★旅行中で持ち帰れないのでその日のうちに食べてしまいたい。
★大きな魚が釣れたから、みんなで楽しく食べたい!
★自分でも調理できるけど、今回はプロの技を堪能したい! など
ご利用の流れ
お店の人に伝えてください
(1)何(魚種)を、何匹持ち込むか
(2)何時に来店するか
(3)何人で利用するか
(4)どのように食べるか
※店舗の混雑状況等により、受入ができない場合があります。
※店舗によって持ち込みの時間が異なります。詳しくは下記をご確認ください。
参加店舗
(1)地魚料理 瀬里奈(せりな)
地魚料理を中心に刺身、定食、麺類を提供します。地酒も40種類以上揃えています。
2時間前までの持ち込みをお願いします
Tel:025-543-2878
営:11時00分~14時00分/17時00分~22時30分
休:不定休
住所:上越市中央1-5-8
(2)旬香集陶 泰三(たいぞう)
豊富な地酒など100種類を超えるドリンクメニューとお任せコース料理が売りの創作和食店です。
営業時間前までのご連絡で要相談となります
Tel:025-544-7445
営:17時00分~22時00分(21時00分L.O.)
休:日曜日
住所:上越市中央1-5-1
(3)四季割烹 美乃(みの)
四季折々の海の幸と越後の地酒をお楽しみください。調理経験豊富な店主が自らおもてなしします。
2時間前までの持ち込みをお願いします
Tel:025-543-3363
営:16時00分~21時30分
休:不定休
住所:上越市中央5-2-11
(4)YAGAIYA(やがいや)
直江津の郷土料理や旬の小料理をカジュアルに味わえる店。地域の生産者がつくる季節の野菜と組み合わせる魚料理が好評です。
16時以降の持ち込みをお願いします
Tel:025-545-1865
営:18時00分~23時00分
休:月曜日 ※日曜不定休
住所:上越市中央1-9-5
(5)オステリア サカヅメ
釣った魚をライブで調理!カウンター越しに料理するところを見ることができます。
2時間前までの持ち込みをお願いします
Tel:025-545-4331、080-3178-0358
営:18時00分~21時00分
休:火曜日
住所:上越市西本町3-5-8
(6)喜楽屋 くまごろう
定番居酒屋メニューから創作料理が中心です。できる限りリクエストにお答えします。
14時までの持ち込みをお願いします
Tel:025-525-8389
営:17時30分~22時50分(22時30分L.O.)
休:日曜日
住所:上越市木田1-3-40
注意事項
(1)必ず店舗への事前連絡を!
来店時間や人数、持ち込み魚の種類や量を伝え、受入が可能であることを確認してから来店してください。
※お店の混雑状況や魚の大きさや量等により、受入をお断りする場合があります。
(2)釣った魚の衛生管理を!
釣ってから店舗へ持ち込むまでの間は、氷水を入れたクーラーボックスで保存してください(発泡スチロールでも可)。
※保存状態が悪いことで受入をお断りする場合があります(海水での保存はNG)。
(3)値段交渉はご遠慮ください!
金額は持ち込みの量や調理にかかる時間等によって変動します。詳しくは店舗へ連絡する際にご確認ください。
(4)貝類やフグ等の受入はできません
「魚持ちこみOKの店」チラシ
以下リンクよりダウンロードできます。周辺マップや釣り船情報、宿泊施設の情報など盛り沢山の内容となっています!
「魚持ちこみOKの店」チラシデータ [PDFファイル/4.73MB]
参加店舗募集中
本取組に参画いただける店舗を募集しています。
詳しくは事務局YAGAIYA(Tel:025-545-1865)までお問い合わせください。
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