ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 糸魚川地域振興局 農林振興部 > 米粉の蒸しパンの作り方

本文

米粉の蒸しパンの作り方

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0045447 更新日:2023年4月24日更新

 材料(マフィン型4~5個)

  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 100cc
  • サラダ油 小さじ1
  • (抹茶 小さじ1)
  • トッピング(チョコチップ、レーズン、甘納豆など)

作り方

  1. 米粉、抹茶、ベーキングパウダーをよく混ぜる。
  2. ボウルに砂糖と(1)を入れ、牛乳とサラダ油を加えよくすり混ぜる。
  3. 型に流し入れ、トッピングする。
  4. 蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で10~12分蒸す。

北陸農政局 簡単にできる米粉料理

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ