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米粉のりんごのほったら菓子の作り方

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0045449 更新日:2023年4月24日更新

米粉のりんごのほったら菓子

生のリンゴを使った下ごしらえ必要なしのお手軽ケーキ

  • 材料(18cmケーキ型1台分)
  • リンゴ 2個
  • 米粉 1.5カップ
  • 卵 2個
  • 砂糖 1カップ
  • サラダ油 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • シナモン(お好みで)
    ※1カップ=200cc

作り方

  1. リンゴは皮をむき、いちょう切りにする。(お好みでシナモンを振りかけておく)
  2. ボウルに、卵、砂糖、サラダ油を入れ、混ぜ合わせる。
  3. とろっとしたら、米粉とベーキングパウダーを合わせたものを入れ、混ぜる。
  4. (3)に皮をむいたいちょう切りのリンゴを入れ、へらで混ぜ合わせる。
  5. クッキングシートを敷いたケーキ型に生地を流し入れる。
  6. 180℃に温めたオーブンで約40分焼く。
  7. 焼き上がったら、あら熱を取り、型から出す。
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