本文
給 食
理念と方針
- 理念
利用者の心身の成長発達に資する、安全でおいしい食事の提供に努めます。 - 方針
利用者の適正な栄養管理と食品衛生管理に関する事項等について検討し、療育環境及び療育内容の充実を図ります。
献立の配慮
- 身体状態や治療目的に合わせた食事
- 食べやすい食材の選択と調理の工夫
- 行事食や季節感のある献立
- 地産地消の観点に基づき、地域で生産された食材の使用や伝統的な食事の提供
食事の種類
・ 普通食(普通盛・ごはん・常菜)
・ 離乳食後期(普通盛・全粥・きざみ菜)
・ ミキサー食(普通盛・ミキサー粥・まとまりペースト)
行事食
各種イベントの際に行事食を提供しています。
・ お正月
・ 節分
・ ひなまつり
・ こどもの日
・ 七夕
・ お月見
・ ハロウィン
・ クリスマス
レシピ紹介
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)