ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

給 食

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0121554 更新日:2019年6月29日更新

給食の画像

理念と方針

  • 理念
     利用者の心身の成長発達に資する、安全でおいしい食事の提供に努めます。
  • 方針
     利用者の適正な栄養管理と食品衛生管理に関する事項等について検討し、療育環境及び療育内容の充実を図ります。

献立の配慮

  • 身体状態や治療目的に合わせた食事
  • 食べやすい食材の選択と調理の工夫
  • 行事食や季節感のある献立
  • 地産地消の観点に基づき、地域で生産された食材の使用や伝統的な食事の提供

食事の種類

  • 普通食
    • C食 1,800kcal
    • B食 1,400kcal
  • 特別食
    • A食(離乳後期食) 1,000kcal
    • 離乳食初期・中期 個別対応
    • ミキサー食 1,000kcal

普通食 B食の画像
普通食 B食

特別食 A食(離乳後期食)の画像
特別食 A食(離乳後期食)

特別食 ミキサー食の画像
特別食 ミキサー食

行事食(4月 春のお花見弁当)の画像
行事食(4月 春のお花見弁当)

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ