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新潟県酒造組合及び新潟大学と「日本酒学」に関する連携協定を締結します

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:2345654 更新日:2021年4月1日更新

 県では、新潟清酒のブランド価値の向上を図るとともに、日本初となる「日本酒学」に関する拠点形成を図るため、新潟県酒造組合及び新潟大学と、以下のとおり連携協力に関する協定を締結します。

1 協定締結式

  1. 日時 平成29年5月9日(火曜日)午前10時~午前10時30分
  2. 会場 ANAクラウンプラザホテル新潟「芙蓉の間」
  3. 出席者
    • 新潟県酒造組合会長大平俊治
    • 新潟大学学長高橋姿
    • 新潟県知事米山隆一

2 連携協力事項

  1. 日本酒に係る教育
  2. 日本酒に係る研究
  3. 日本酒に係る情報発信とその普及
  4. 日本酒に係る国際交流

3 その他

  • 当日の取材はフルオープンです。締結式開始10分前までに会場へお越しください。
  • 締結式終了後、椎名敬一氏(シャトー・ラグランジュ副会長)による基調講演が行われます。(協定締結式の詳細は、新潟県酒造組合(Tel 025-229-1218)までお問い合わせください。)

報道資料[PDFファイル/81KB]

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